Sabtu, 14 Desember 2013

Shopping Mall, Pusat Perbelanjaan di Wamena

Beberapa waktu yang lalu saya bercerita mengenai tempat belanja kebutuhan pokok di Wamena. Nah, sekarang saya mau cerita lagi mengenai Shopping Mall di Wamena. Bangunan yang memiliki 3 lantai terletak di Jalan Trikora Wamena ini disebut sebagai Mall Wamena.

Mall_Wamena

Pembangunan Mall ini sudah tertunda cukup lama sejak era pemerintahan Bupati David Hubi. Di tangan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya, Bapak John Wempi Wetipo dan John Richard Banua, bangunan yang sudah lama mangkrak ini dilanjutkan pembangunannya dan mulai diresmikan pada pertengahan tahun 2013. Di dalam Mall Wamena terdapat berbagai merchant, mulai dari dealer mobil sampai toko buku.

Mall_Wamena_1

Begitulah, Wamena tidak selalu identik dengan koteka dan rumah honai, terutama ketika kita berbicara mengenai pembangunan perkotaannya. Meskipun masih belum bisa dijangkau dengan jalan darat dari Jayapura, pembangunan Bandara Wamena yang memungkinkan pesawat kargo narrow body sekelas Boeing 737 bisa mendarat memungkinkan barang-barang yang semula susah masuk ke Jayawijaya menjadi lebih mudah dan lebih murah untuk diperoleh.

0 komentar:

Posting Komentar